とんかつ・和食店・仕出し 堀うち(富士宮市) › 仕込みの様子
2021年02月09日
エビを仕込みました。
富士宮市のとんかつ和食店堀うちです。
今週もいつも通りに営業をスタート
させていただきました。
今週もどうぞよろしくお願いいたします。

エビをケース単位で仕込みました。
まっすぐなエビフライになるよう
包丁で数ヶ所切り込みを入れて
待機させます。
皆さまのエビフライオーダーを
お待ちしております(^-^)
本日もご来店ありがとうございます。
今週もいつも通りに営業をスタート
させていただきました。
今週もどうぞよろしくお願いいたします。

エビをケース単位で仕込みました。
まっすぐなエビフライになるよう
包丁で数ヶ所切り込みを入れて
待機させます。
皆さまのエビフライオーダーを
お待ちしております(^-^)
本日もご来店ありがとうございます。
2021年02月04日
白菜漬け
富士宮市のとんかつ和食店堀うちです。
本日もご来店、
お持ち帰り・テイクアウトと、ありがとうございました。
当店へは今日が初めてというお客様が、
ロースかつ弁当と海老フライ弁当をご注文下さいました。
おいしかった~~と思って下さったら、
うれしいですが、どうだったでしょうか?
ありがとうございました。
今日は風が強かったですね。
白菜を干して、漬け込みました。
毎回少しづつ漬けますが、
今季は3回目です。

気温も上がってきましたので、
お塩を強めにして重石をしました。
漬かりを待ちたいと思います
本日もご来店ありがとうございました
本日もご来店、
お持ち帰り・テイクアウトと、ありがとうございました。
当店へは今日が初めてというお客様が、
ロースかつ弁当と海老フライ弁当をご注文下さいました。
おいしかった~~と思って下さったら、
うれしいですが、どうだったでしょうか?
ありがとうございました。
今日は風が強かったですね。
白菜を干して、漬け込みました。
毎回少しづつ漬けますが、
今季は3回目です。
気温も上がってきましたので、
お塩を強めにして重石をしました。
漬かりを待ちたいと思います

本日もご来店ありがとうございました

2021年01月13日
ほっとできる食事の時間を。
富士宮市のとんかつ和食店堀うちです。
ご昼食(ランチ)、お夕食(ディナー)と、
お持ち帰り、テイクアウトの仕出し(ひれかつサンド、ミックスフライ弁当など)の
お仕事と、
本日もありがとうございました。

今日は、ひじきの煮物や、
きんぴらごぼうなど、
副菜作りに精を出しました。
賄いにもいただきました。

煮物や温かいおうどんなど、
出し汁を使ったお料理は、
気の抜けない毎日に、
ほっとできる時間となっております。
制約の多い中ですが、
お客様にも可能な限り、
そんな時間を過ごしていただけるよう、
お料理作りをがんばりたいと
思っております。
本日もご来店、ありがとうございました。
ご昼食(ランチ)、お夕食(ディナー)と、
お持ち帰り、テイクアウトの仕出し(ひれかつサンド、ミックスフライ弁当など)の
お仕事と、
本日もありがとうございました。

今日は、ひじきの煮物や、
きんぴらごぼうなど、
副菜作りに精を出しました。
賄いにもいただきました。

煮物や温かいおうどんなど、
出し汁を使ったお料理は、
気の抜けない毎日に、
ほっとできる時間となっております。
制約の多い中ですが、
お客様にも可能な限り、
そんな時間を過ごしていただけるよう、
お料理作りをがんばりたいと
思っております。
本日もご来店、ありがとうございました。