【お持ち帰り、テイクアウトのおすすめ】

おうちごはんに、テイクアウト商品をお役立てくださいませ。

テイクアウトご希望の方

≫ メニューはこちらに ≪

2021年02月09日

エビを仕込みました。

富士宮市のとんかつ和食店堀うちです。

今週もいつも通りに営業をスタート
させていただきました。
今週もどうぞよろしくお願いいたします。



エビをケース単位で仕込みました。

まっすぐなエビフライになるよう
包丁で数ヶ所切り込みを入れて
待機させます。

皆さまのエビフライオーダーを
お待ちしております(^-^)

本日もご来店ありがとうございます。  

Posted by とんかつ堀うち フライくん2 at 18:55Comments(0)仕込みの様子

2021年02月04日

白菜漬け

富士宮市のとんかつ和食店堀うちです。

本日もご来店、
お持ち帰り・テイクアウトと、ありがとうございました。

当店へは今日が初めてというお客様が、
ロースかつ弁当と海老フライ弁当をご注文下さいました。
おいしかった~~と思って下さったら、
うれしいですが、どうだったでしょうか?
ありがとうございました。


今日は風が強かったですね。
白菜を干して、漬け込みました。

毎回少しづつ漬けますが、
今季は3回目です。



気温も上がってきましたので、
お塩を強めにして重石をしました。
漬かりを待ちたいと思います顔05

本日もご来店ありがとうございましたハート吹き出し

  

Posted by とんかつ堀うち フライくん2 at 21:38Comments(0)仕込みの様子

2021年01月13日

ほっとできる食事の時間を。

富士宮市のとんかつ和食店堀うちです。

ご昼食(ランチ)、お夕食(ディナー)と、
お持ち帰り、テイクアウトの仕出し(ひれかつサンド、ミックスフライ弁当など)の
お仕事と、
本日もありがとうございました。




今日は、ひじきの煮物や、
きんぴらごぼうなど、
副菜作りに精を出しました。

賄いにもいただきました。



煮物や温かいおうどんなど、
出し汁を使ったお料理は、
気の抜けない毎日に、
ほっとできる時間となっております。
制約の多い中ですが、
お客様にも可能な限り、
そんな時間を過ごしていただけるよう、
お料理作りをがんばりたいと
思っております。

本日もご来店、ありがとうございました。  

Posted by とんかつ堀うち フライくん2 at 21:28Comments(2)仕込みの様子