【お持ち帰り、テイクアウトのおすすめ】

おうちごはんに、テイクアウト商品をお役立てくださいませ。

テイクアウトご希望の方

≫ メニューはこちらに ≪

2020年09月30日

活力

富士宮市のとんかつ和食店堀うちです。

9月30日ですね。
本日も店内ご飲食とお持ち帰り、テイクアウトと、ありがとうございました。

ただ、不思議と今日はテイクアウト日和でしたね。
ありがとうございました。


たぶんコロナと、加齢によるものと
思っておりますが、
気分低調がつづいておりました。

過ごし易い季節になり、
久しぶりに活力が湧きまして、、、(笑)
お店の押し入れ(物置)を
掃除したくなりました。



物を全部出し、
テーブルは拭き掃除、
座布団は外で日光消毒、
押し入れも拭き、
扇風機で風を入れました。

お客様の対応以外に
ちょっと頑張り過ぎました。

はぁー、疲れた~~

皆さま、ご来店ありがとうございました。
今月もありがとうございました。  

Posted by とんかつ堀うち フライくん2 at 21:28Comments(2)日々のこと

2020年09月29日

おでんを仕込みました。我が家のレシピです。

富士宮市のとんかつ和食店堀うちです。

お陰様で、今週も元気に営業をスタートさせていただきました。
ありがとうございます。


気温も下がり勾配で・・・・
やっぱりおでんかしらん?



と、仕込みました~。




当店(我が家?)のおでんは・・・
花かつおと昆布でとった”だし汁”がベースです。

その中に、まず大根だけを入れしばらく煮ます。
練り物は油抜きしておきます。(ザルにのせた練り物にお湯をかけるだけです)
大根に火が通ったら、その他の材料を入れ、
おしょうゆとお塩とみりんを入れ味をつけます。

だし汁は強火ですと香りもとんでしまいますので、
中火以下で、やさしく煮込みます。

ダシ仕立てのおでんは
1~2日位で食べきるのがいいと思います。



湯気のあるものが恋しくなりましたね。
寒暖差も激しいので、体調管理がむずかしいですね。

今週も元気に頑張ります。
よろしくお願いいたします。


  

Posted by とんかつ堀うち フライくん2 at 20:33Comments(2)仕込みの様子

2020年09月27日

テイクアウト、ありがとうございました。

富士宮市のとんかつ和食店堀うちです。

連休明けの一週間が終わりましたね。
皆さま、お疲れさまでした。

本日もご来店のお客様、
テイクアウトのお客様、
ありがとうございました。



お誕生会とのことで、
ご注文くださいました。
おめでとうございます。
ありがとうございました。


暑さ寒さも彼岸まで、
と言いますが、
本当にそうですね。
ずいぶん過ごしやすくなりました。

コロナに負けず、
活力アップといきたいところです。

今週もご来店ありがとうございました。
明日はお休み(月曜定休)となります。

皆さま、よい一週間をお過ごしくださいませ。  

Posted by とんかつ堀うち フライくん2 at 21:08Comments(0)テイクアウト お料理