とんかつ・和食店・仕出し 堀うち(富士宮市) › 2020年09月
2020年09月30日
活力
富士宮市のとんかつ和食店堀うちです。
9月30日ですね。
本日も店内ご飲食とお持ち帰り、テイクアウトと、ありがとうございました。
ただ、不思議と今日はテイクアウト日和でしたね。
ありがとうございました。
たぶんコロナと、加齢によるものと
思っておりますが、
気分低調がつづいておりました。
過ごし易い季節になり、
久しぶりに活力が湧きまして、、、(笑)
お店の押し入れ(物置)を
掃除したくなりました。

物を全部出し、
テーブルは拭き掃除、
座布団は外で日光消毒、
押し入れも拭き、
扇風機で風を入れました。
お客様の対応以外に
ちょっと頑張り過ぎました。
はぁー、疲れた~~
皆さま、ご来店ありがとうございました。
今月もありがとうございました。
9月30日ですね。
本日も店内ご飲食とお持ち帰り、テイクアウトと、ありがとうございました。
ただ、不思議と今日はテイクアウト日和でしたね。
ありがとうございました。
たぶんコロナと、加齢によるものと
思っておりますが、
気分低調がつづいておりました。
過ごし易い季節になり、
久しぶりに活力が湧きまして、、、(笑)
お店の押し入れ(物置)を
掃除したくなりました。

物を全部出し、
テーブルは拭き掃除、
座布団は外で日光消毒、
押し入れも拭き、
扇風機で風を入れました。
お客様の対応以外に
ちょっと頑張り過ぎました。
はぁー、疲れた~~
皆さま、ご来店ありがとうございました。
今月もありがとうございました。
2020年09月29日
おでんを仕込みました。我が家のレシピです。
富士宮市のとんかつ和食店堀うちです。
お陰様で、今週も元気に営業をスタートさせていただきました。
ありがとうございます。
気温も下がり勾配で・・・・
やっぱりおでんかしらん?

と、仕込みました~。
当店(我が家?)のおでんは・・・
花かつおと昆布でとった”だし汁”がベースです。
その中に、まず大根だけを入れしばらく煮ます。
練り物は油抜きしておきます。(ザルにのせた練り物にお湯をかけるだけです)
大根に火が通ったら、その他の材料を入れ、
おしょうゆとお塩とみりんを入れ味をつけます。
だし汁は強火ですと香りもとんでしまいますので、
中火以下で、やさしく煮込みます。
ダシ仕立てのおでんは
1~2日位で食べきるのがいいと思います。
湯気のあるものが恋しくなりましたね。
寒暖差も激しいので、体調管理がむずかしいですね。
今週も元気に頑張ります。
よろしくお願いいたします。
お陰様で、今週も元気に営業をスタートさせていただきました。
ありがとうございます。
気温も下がり勾配で・・・・
やっぱりおでんかしらん?
と、仕込みました~。
当店(我が家?)のおでんは・・・
花かつおと昆布でとった”だし汁”がベースです。
その中に、まず大根だけを入れしばらく煮ます。
練り物は油抜きしておきます。(ザルにのせた練り物にお湯をかけるだけです)
大根に火が通ったら、その他の材料を入れ、
おしょうゆとお塩とみりんを入れ味をつけます。
だし汁は強火ですと香りもとんでしまいますので、
中火以下で、やさしく煮込みます。
ダシ仕立てのおでんは
1~2日位で食べきるのがいいと思います。
湯気のあるものが恋しくなりましたね。
寒暖差も激しいので、体調管理がむずかしいですね。
今週も元気に頑張ります。
よろしくお願いいたします。
2020年09月27日
テイクアウト、ありがとうございました。
富士宮市のとんかつ和食店堀うちです。
連休明けの一週間が終わりましたね。
皆さま、お疲れさまでした。
本日もご来店のお客様、
テイクアウトのお客様、
ありがとうございました。

お誕生会とのことで、
ご注文くださいました。
おめでとうございます。
ありがとうございました。
暑さ寒さも彼岸まで、
と言いますが、
本当にそうですね。
ずいぶん過ごしやすくなりました。
コロナに負けず、
活力アップといきたいところです。
今週もご来店ありがとうございました。
明日はお休み(月曜定休)となります。
皆さま、よい一週間をお過ごしくださいませ。
連休明けの一週間が終わりましたね。
皆さま、お疲れさまでした。
本日もご来店のお客様、
テイクアウトのお客様、
ありがとうございました。

お誕生会とのことで、
ご注文くださいました。
おめでとうございます。
ありがとうございました。
暑さ寒さも彼岸まで、
と言いますが、
本当にそうですね。
ずいぶん過ごしやすくなりました。
コロナに負けず、
活力アップといきたいところです。
今週もご来店ありがとうございました。
明日はお休み(月曜定休)となります。
皆さま、よい一週間をお過ごしくださいませ。