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2020年09月29日

おでんを仕込みました。我が家のレシピです。

富士宮市のとんかつ和食店堀うちです。

お陰様で、今週も元気に営業をスタートさせていただきました。
ありがとうございます。


気温も下がり勾配で・・・・
やっぱりおでんかしらん?



と、仕込みました~。




当店(我が家?)のおでんは・・・
花かつおと昆布でとった”だし汁”がベースです。

その中に、まず大根だけを入れしばらく煮ます。
練り物は油抜きしておきます。(ザルにのせた練り物にお湯をかけるだけです)
大根に火が通ったら、その他の材料を入れ、
おしょうゆとお塩とみりんを入れ味をつけます。

だし汁は強火ですと香りもとんでしまいますので、
中火以下で、やさしく煮込みます。

ダシ仕立てのおでんは
1~2日位で食べきるのがいいと思います。



湯気のあるものが恋しくなりましたね。
寒暖差も激しいので、体調管理がむずかしいですね。

今週も元気に頑張ります。
よろしくお願いいたします。


  

Posted by とんかつ堀うち フライくん2 at 20:33Comments(2)仕込みの様子