とんかつ・和食店・仕出し 堀うち(富士宮市) › 2020年09月29日
2020年09月29日
おでんを仕込みました。我が家のレシピです。
富士宮市のとんかつ和食店堀うちです。
お陰様で、今週も元気に営業をスタートさせていただきました。
ありがとうございます。
気温も下がり勾配で・・・・
やっぱりおでんかしらん?

と、仕込みました~。
当店(我が家?)のおでんは・・・
花かつおと昆布でとった”だし汁”がベースです。
その中に、まず大根だけを入れしばらく煮ます。
練り物は油抜きしておきます。(ザルにのせた練り物にお湯をかけるだけです)
大根に火が通ったら、その他の材料を入れ、
おしょうゆとお塩とみりんを入れ味をつけます。
だし汁は強火ですと香りもとんでしまいますので、
中火以下で、やさしく煮込みます。
ダシ仕立てのおでんは
1~2日位で食べきるのがいいと思います。
湯気のあるものが恋しくなりましたね。
寒暖差も激しいので、体調管理がむずかしいですね。
今週も元気に頑張ります。
よろしくお願いいたします。
お陰様で、今週も元気に営業をスタートさせていただきました。
ありがとうございます。
気温も下がり勾配で・・・・
やっぱりおでんかしらん?
と、仕込みました~。
当店(我が家?)のおでんは・・・
花かつおと昆布でとった”だし汁”がベースです。
その中に、まず大根だけを入れしばらく煮ます。
練り物は油抜きしておきます。(ザルにのせた練り物にお湯をかけるだけです)
大根に火が通ったら、その他の材料を入れ、
おしょうゆとお塩とみりんを入れ味をつけます。
だし汁は強火ですと香りもとんでしまいますので、
中火以下で、やさしく煮込みます。
ダシ仕立てのおでんは
1~2日位で食べきるのがいいと思います。
湯気のあるものが恋しくなりましたね。
寒暖差も激しいので、体調管理がむずかしいですね。
今週も元気に頑張ります。
よろしくお願いいたします。