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2019年10月03日

油切れの良いサクッとしたフライを

こんばんは。富士宮市のとんかつ和食店堀うちです。

夕方からは、予報通りの雨(小雨)になってしまいました。
今の時間も雨の富士宮市です。雨

今朝、金木犀の香りをキャッチしたような・・・顔10
気がいたしました。
一日一日、秋が深まっていく感じでしょうか。


人気のカキフライもまもなくスタートできるものと思います。
追ってお知らせさせていただきますが、メモ
今年もどうぞ、お楽しみにお待ちくださいませ。顔12スプーンとフォーク





今日は”油”のお話を・・・

フライヤーには、1斗缶で2缶ほどの油が入ってしまいます。
驚きの量ですが、顔16
これでエビフライも贅沢に泳げる感じですかね。↓↓

油切れの良いサクッとしたフライを

一日働いてくれたこの油、毎晩,熱いうちに衣のカスをろ過し、
別容器に移します。

油の抜けたフライヤーを水掃除して、
また油を入れる、という繰り返しです。

疲れた油での揚げ物は、
油を吸ったべたっとした揚げ物になります。

この油が永久に使えればいいのですが、
そうはいきませんで、
かなりの頻度で新しい油への取り換えが必要です。

この頻度!!ポイントです。!!!

特に、これからカキフライの時期になりますと、
油の痛みが早いため、(水分が多い食材ゆえ)
高頻度での交換となりますが、

これからも、
油切れの良いサクッとしたフライを皆さまへお届けできるよう、
油の交換とフライヤーの手入れも頑張りたいと思います。

油切れの良いサクッとしたフライを
エビフライの出来上がりはこんな感じ。びっくりマークびっくりマーク

本日もご来店いただき、誠にありがとうございました。ハート吹き出し





 とんかつ・和食・宴会の堀うち

 住所:富士宮市城北町365-2
 TEL:0544-23-4885
 営業時間:11:30~13:30(昼) 17:00~21:00(夜)
 定休日:毎週月曜日
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フライヤーは、日々、働いてくれています。
本日もありがとうございました。
おつまみカツ。
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Posted by とんかつ堀うち フライくん2 at 21:35│Comments(4)厨房の様子
この記事へのコメント
油、命ですね!
Posted by けいこけいこ at 2019年10月04日 06:53
初めて聞きました。

今度泳がせて下さい(汗)
Posted by 工房ike工房ike at 2019年10月04日 11:54
けいこさん。

”油、命!”
使わせていただきます。
ありがとうございます。♡
Posted by とんかつ堀うち フライくん2とんかつ堀うち フライくん2 at 2019年10月04日 20:55
工房ikeさん。

泳ぎも得意そうですね~、ぜひ!
やけど注意!(笑)
Posted by とんかつ堀うち フライくん2とんかつ堀うち フライくん2 at 2019年10月04日 20:56
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    コメント(4)